スープやおかゆ、パスタソース、さらに豆乳やおからを手間を減らしてご自宅調理しませんか?レコルトのオートクッキングポットならコンパクトサイズなので買い足しても場所をとらず、日常の食生活がちょっと充実しそうです。
こんにちは、商品企画担当の鳩です。
寒さを感じる日が増え、あったかいスープが恋しい季節です。私のお弁当にもあったかスープがつくことが増えてきました。
便利なアイテムが増えたので、ささっと作れるスープも多いですが、たまには食品の味と栄養を丸ごと閉じ込めるスープはいかがですか?
レコルトのオートクッキングポットをご紹介します。
スープはもちろん、ジュースやパスタソース、おかゆなど、食材を刻んで、撹拌し、加熱調理を自動でしてくれる便利なポットです。
鍋をかき混ぜて加熱温度を調節するなど、調理のちょっと面倒な部分を引き受けてくれる優秀なアイテムですよ。
5種類の調理モード!
調理は簡単、ざっくり切った素材と調味料を入れてスイッチを押すだけ。材料の刻み具合や加熱温度を、5種類の調理モードごとにコントロールしながら撹拌して自動調理してくれます。
スイッチを入れたらほったらかしでOK!保温機能もあるので、出来上がり時間を気にせずほったらかしてください。
4枚刃が自動でカット&攪拌
ポットの中には4枚刃があるので、材料のカットも自動!
加熱しながらポットの中でくるくる回して攪拌。なめらかで均一な仕上がりです。
操作は簡単!
調理モードを選択して押すだけ。
調理の状況がわかるお知らせランプで進み具合もわかります。
電源はコンセントタイプ
見つけやすい挿し口で迷いません。
調理後や使用しないときはコンセントを抜いてカバーを閉めたら、ほこりなどが入って汚れる心配もありませんね。
材料を入れるだけで、こんなに本格的で食材の旨味を詰め込んだスープがご自宅で、それも簡単に!
<POTAGE&PASTE>モードのスイッチを押すと、材料を細かく刻み、高温で煮込みながら撹拌。最後は高速撹拌でなめらかに仕上げます。
<SOUP&OKAYU>モードなら具材の形を残した仕上がりに!
作った後の保温機能もうれしい特徴です!
ただ保温するだけでなく、75℃前後をキープしながら保温。1分間に1秒程度の短い撹拌を繰り返し、材料の焦げ付きをおさえながら保温するんです。
20〜25分程度保温するので、調理後すぐじゃなくてもあったかい料理がいただけます。
私が感動した機能の1つが、大豆から豆乳を作る<SOYMILK>モードです。豆乳をこした後は、ふわふわのおからも楽しめます。
大豆イソフラボンは、大豆に含まれる栄養成分で、女性ホルモンであるエストロゲンと分子構造が似ている植物性エストロゲンの一種。更年期の不調や骨粗しょう症の予防、肌の弾力を改善など魅力的な栄養素だと言われています。
また近年注目されているたんぱく質。大豆のたんぱく質はアミノ酸スコアが100で肉や魚と同等だと言われています。
内側は焦げ付きにくいセラミックコーティングでお手入れも簡単です。丸洗いはできませんが、クリーンモードがついているので、水と中性洗剤を入れてスイッチを押すと内側洗浄も自動!
それでも汚れが取れない場合は、付属のお手入れブラシをお使いください。
セット内容
●本体
●フタ
●計量スプーン
●お手入れブラシ
●電源コード
●専用レシピブック
セットの「専用レシピブック」には30種類ものレシピが紹介されています。
どれも美味しそうで試してみたいものばかり!イラスト入りで見やすくわかりやすい紹介です。
また公式サイトでは、WEB限定レシピも公開されているので、合わせてご覧ください。
ぜひ美味しく栄養たっぷりの料理を手軽に手に入れてください!
※ご紹介商品は予告なく販売終了することがあります。